Воскресенье, 08.09.2024
На просторах Молдавии
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

                                              Молдавская кухня.

 Молдавская кухня весьма разнообразна, имеет свои особенности и традиции.
 Наряду с европейскими блюдами, у молдаван есть "фирменные", которые охотно готовят как в городе, так и в селе, и которые пользуются большой популярностью, как у местного населения, так и у гостей.
 Из первых блюд наиболее известны: чорба, сваренная из мяса (особую прелесть ей придает своеобразная сочетание различных специй и приправ); зама - суп с курицей и лапшой. 
 Молдавская кухня располагает большим ассортиментом вторых блюд: костица - свиное мясо с реберной косточкой, заправленное острым и ароматным соусом "муждей"; кырнэцей - аппетитные жареные колбаски; токана - жареные кусочки свиного мяса с мамалыгой; различные блюда из овощей.
 Из мучных блюд на праздничный стол молдаванина обязательно подаются вертута с брынзой, плацинда с различными начинками. 
 К кушаньям предлагается богатый выбор напитков, в том числе знаменитые молдавские красные и белые вина, различные коньяки, собравшие богатую коллекцию золотых и серебреных медалей на различных выставках вин и коньяков.
 Блюда молдавской кухни можно отведать в кишиневских ресторанах "Интурист", "Стругураш", "Кишинэу", "Бутояш", "Дойна", а также в ресторанах и кафе других городов Молдавии.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    ?>
    Раскрутка сайта